Как радуги летящие сонаты

Посвящается Евгении Воробковой.

Не верится что жизнь моя про вас,
Укутанная жимолостью лунной
С завязанными в самый жуткий час
Построится по струнам. Мне не трудно
Сказать что ваши дивные глаза
Как радуги летящие сонаты.
Как жалко что запутаться нельзя
В разбуженное облаком зажатым
За светом- все, похожую на ту,
Чьи локоны  касались поцелуя...
Расплавившись прощенными прочту
Лишь ваше имя, ландыши срисуя
Не этажами взорванных разлук,
В разорванное странствиями утро
Разбившемся как благородный* луч
За ласточками, скованными будто.

*благородный- происхождение имени Евгения с греческого языка
означает "Благородная".

Шестнадцатое июня 2022 год.


Рецензии