Должен быть смысл

Во всём обязательно должен быть смысл.
Иначе ничто никогда не получится.
Иначе бессмысленно всё существо,
И много, бессмысленно, поиском мучится.
Курить табаки и не пить алкоголь, колоться, и трезвыми стёклами пучиться.
Сурово и ветренно ноги влачить, по жизни никчёмной загадками сл'учится.
Достичь высоты и простить идеал, хорошим и правильным образом мериться.
Но что - то свербит сквозь короны овал.
На тысячный круг
Уже слабенько верится.
У мёда неправильных пчёл горький вкус.
На странной основе
Вселенная вертится.
Молчащий в нирване блаженный индус
Не хочет своим просветлением мериться.
Вот новый уверенно день настаёт.
Сомнения рой над макушками веется.
Гордится глупец изумрудной попсой.
Так ярко корона
Добытая светится.
Расслаблен и свеж,
Или резок и крут,
Финалом легко проверяют пророчества.
Безвестный слуга, или знаемый плут,
Вернутся на пять элементов по отчеству.


Рецензии