Первый гриб

Что за чудо из чудес
Подарил сегодня лес:
Крапчатая ножка,
Гнутая немножко,
Шляпка на макушке,
Что твоя горбушка -
Ярким пятнышком во мху,
И травинка наверху.
Он стоял, как часовой
С гордо вздетой головой -
Я нашёл его в лесу
И теперь домой несу.
Удивится вся родня,
Глядя, что тут у меня.
Я открыл сегодня счёт -
Первый гриб за этот год!

19.06.22

Иллюстрация из интернета


Рецензии