ПАПА

(короткий экскурс to the Father’s Day)

Этой истории вскоре исполнится 47 лет, а её героям много больше.
Итак: их познакомили с намерением непременно поженить. После фиаско, который претерпел каждый из них в предыдущем эпизоде под кодовым названием «и в горе, и в радости», оба пребывали в некоторой растерянности и эта встреча не обещала закончиться консумацией.
 
После нескольких маминых встреч с дяденькой под номером семь (для всех было загадкой, по какой системе присваиваются эти номера) её взрослый, почти десятилетний сын заметил, что мамины свидания дали сбой: она приходила домой сразу после работы и гремела кухонной утварью громче обычного.

– Почему седьмой номер не звонит? – последовал строгий вопрос, больше похожий на  допрос.   
– Мы поссорились и больше видиться не будем – был ответ.
– Мама, пойди найди его и выйди за него замуж.
– Сынок, так у взрослых не делается...
– Мне нужен отец! – сказал сын тоном, ставившим точку в их короткой беседе.

После такого ультиматийного заявления, не оставлявшей ей выбора, бедной маме, которой, впрочем, уже начинал нравится этот инженер, читавшей ей стихи на каждом свидании, пришлось искать примирения. Не зря народная мудрость утверждает, что всё задуманное под Новый год непременно сбывается. Сбылась и Сашина мечта: дядя под счастливым номером появился на пороге их квартиры с не очень пушистой ёлкой.

Сам факт его появления имел для Саши гораздо большее значение, чем наличие ветвей на обглоданном стволе, а ещё через два дня, незадолго до прихода Деда Мороза, в которого он перестал верить не достигнув и четырёхлетнего возраста, «номер седьмой» поселился в их доме, обогатив его «Спидолой» и банкой консервов «Сайра».

Через две недели совместного проживания Саша вдруг заявил маме, что намерен иметь с её новым мужем серьёзный мужской разговор, а потому просит маму оставить их наедине.

– Анатолий Ильич (так официально начал он разговор), я хочу называть Вас папой...
– ??? Саша, для меня это большая честь, дающая мне право вести себя по отцовски...
– Согласен!

Постепенно привыкая, все трое ещё некорое время вздрагивали, когда, вернувшись в дом, в нём снова зазвучало это замечательное слово «ПАПА».


Рецензии
Нормально!!!

Евгений Нищенко 2   08.08.2022 17:12     Заявить о нарушении