Браслет

Собираю рассыпанный бисер разрозненных фактов, поступков и слов,
Добавляя по бусине в пёстрый браслет про тебя - из историй и песен,
Бесконечных цитат, шуток, споров, иронии и неразгаданных снов,
И того, что скрываешь внутри, посчитав, что твой мир лишь тебе интересен.

В нем жемчужины правды разбавлены блеском цинизма и блефом игры,
Меж  утраченных смыслов неярко мерцает желание тихого счастья,
И потерянный ключ, открывающий двери в забытые в детстве миры,
И души чистый свет - все на нитку в браслет - и узлом завязать на запястье.

Мат и острые шутки на грани - грубы, но живее фальшивых клише
Лицемерного равнодушия в маске приличия. Лучше уж ругань!
Сколько шишек набить, сколько смыслов наколками на оголённой душе
До того, когда где-нибудь не в параллельной вселенной назвать тебя другом?

А пока я добавлю последнюю бусину - дар уходящего дня.
Как сокровища Агры, браслет заблестит в отраженьи закатного солнца.
Ты посмотришь на блеск, улыбнёшься и скажешь: «Красиво, но не про меня».
Звонкой россыпью звёзд, ярким залпом рассыплются бусины - нитка порвётся.


Рецензии