41-ый. Начало войны

41-ый. Начало войны,
Их убивали толпами.
По сути, ещё пацаны,
Стояли на смерть - непокорными.

Их поначалу списали,
Враги были слишком грозные.
В неравных боях погибали,
Но были врагу непокорные.

Их сила от боли крепчала,
Бои становились упорными.
Сумели. Восстали из пепла,
И стали беде непокорными.

Умри, но не думай сдаваться.
Пришлось стать, как камень твёрдыми.
Пошли за отчизну сражаться,
Спасали её не покорными.

Везде убивали врагов,
И даже, когда были мёртвыми.
Не ради больших орденов,
Им выпало быть непокорными.

Валерий Пашковский
2018 г.


Рецензии