По коридорам

По коридорам серых от пыли,
Иду я вперёд и не знаю зачем.
Всё необычно. А рядом мужчины,
И на душе снова раздор в голове.

Тихо, неслышно, опираясь на стену…
Иду я на свет, но в глазах темно.
Мне бы увидеть рассвет красивый,
Но окружающим всё равно.

Ходим мы все в основном на ощупь,
И привыкаем жить в слепоте.
Кто-то обманет и нас не тревожит,
А я вспоминаю свой сон в темноте…

Цену любви узнаю я скоро,
И о том, что в пути нелегко.
Тихо, на ощупь и осторожно,
Всё остальное, как немое кино.

Где же просвет? Или правильный выход,
Где? То, что дорого сердцу в душе?
Лишние мысли в небе повисли…
Где же ответ мне искать? Суета в голове.
12-05-2022


Рецензии