Ирисы 2022

Распускаются ирисы-клипсы.
Хороши эти детства цветы.
А по цвету есть цветики-джинсы.
Сколько в этих цветах теплоты!
        И ходили мы в парк Ашхабада.
        Сколько разных сортов здесь росли!
        Для меня все цветы как награда,
        Когда в парк отдохнуть мы пришли.
А цветы зацветают в июне.
И в оградке,красуясь,стоят.
Распустились они накануне.
Как хорош этот чудный наряд!
        А листочки похожи на веер.
        Дождик в них-капли словно горох.
        Не сломает ростки сильный ветер.
        Когда вижу их,делаю вдох.
Пусть растут эти ирисы летом.
Хороши петушки-лепестки...
Петушки дарят счастье поэтам,
Все цветы как с картинок мазки!..

           19.06.2022г.


Рецензии