Ангел-хранитель

Тот, кто нам от крещения уготован Всевышним,
Воззывает нас к небу до последней черты,
От него отмахнувшись, мы почти что не слышим
Чистый ангельский голос средь мирской суеты.

Он нам преданно служит, охраняя бессменно,
Наши слабые души и сердца, что глухи,
Жаль, к тому, что не грубо, а светло и нетленно
И свободно от плена всей земной шелухи.

Быть ему благодарны мы бы, вроде, должны бы,
Умолять неустанно удержать от греха,
Но от нас не дождёшься, тут молчим, словно рыбы,
Да ещё и ругаем, что защита плоха,

Что, мол, некому было поддержать и направить,
Потому и споткнулись на неровном пути,
И хоть Ангел пытался вновь плечо нам подставить,
Мы ж опять оттолкнули: не туда нам идти!
 
Сколько нужных подсказок он подсовывал вечно,
Только мы всё смотрели как-то мимо него,
Наступая на грабли с каждой следующей встречей,
Удивлялись привычно, мол, за что, от чего?
 
Попросить бы прощения, коль пока ещё можно,
Постараться, чтоб прямо нас дорога вела,
Вот он, Ангел, беззвучно сверху смотрит тревожно,
Только чуть обречённо шелестят два крыла.


Рецензии