Вновь стайка баламутов-воробьев...

                Она, конечно же, была права,
                Мое беспутсво ее веру истомило.
                Лишь дрогнула у нее складка лба,
                Она другого вскоре полюбила.
* * * * *

Вновь стайка баламутов-воробьев
По майским лужам с гомоном резвится.
Ей Русью дышится просторно и легко,
А мне весною по ночам не спится.

Мне вспомнятся прошедшие года,
И отлетевшие мечты за горизонты,
И грудь волненье захлестнет тогда,
Без жалости, натужно и без понта.

И я почти до скрежета зубов,
Что не впервой, не чуждо и не ново,
Себя почувствую в когорте дураков,
Протратившийся жизнью бестолково.

И шанс, который мне дала судьба,
Я упустил, бахвалясь нараспашку,
И женщина, со мною что была,
Сказала: до свиданья, Сашка!

Ты, может быть, в душе и неплохой,
Но смотришь ты уже неозаренно.
И губишь ты все сам своей рукой,
Как, милый мой, мне за тебя прискорбно!

Я нестрашна собой и молода,
Но как-то я тебе уже не внемлю.
И чувства мои стали, как вода,
Что из ладоней капает на землю.

Она, конечно же, была права,
Исчерпанной в ней оказалась сила,
Лишь дрогнула у нее складка лба,
Когда она меня с другим забыла.

Какая блажь, какая дурь и вьюга
Нахлынула, мне сердце теребя?
Ответь мне, милая и бывшая подруга,
Скажи про все, ничто не утая.

16. 05. 2022.


Рецензии