Поворот...

Поворот, остановочный Пункт,
Подкатила волна к серой кромке,
Безнадежно страдающих Бунт,
Души-зерна в дырявой солонке.

Выходи хоть на миг, подыши,
Понемногу вобрав в душу крики,
Артиллерия лета шуршит
В молочайных цветах повилики.

Рыжей струйкой стекает жара
На депо полувзорванной Жизни,
Выходи, я жена и сестра,
О которой на время забыли.

Свет зарезавший тени молчит,
Солнце катится в сумрак-бесчинство,
Выходи, пусть Минута хранит
Двух затравленных Веком артистов.

Колокольни звенят, удила,
Темноликий святой косит поле,
Я тебе знать Христа родила,
Пока духом бродила на воле.

Ты узнаешь в нем даже себя,
Закричишь ему вслед - "Ты мой лучик!"
Замирая, тихонько скорбя,
Дашь от сердца мне крошечный ключик.

Открывай меня, бей иль целуй,
Прижимай к груди каменных нищих,
Смой вчерашним сугробом лазурь,
Ты моя вековечная Пища...

Выходи, остановочный Пункт,
На оплывших крестах воск тумана,
Здесь ласкают, здесь Души секут
Заржавевшим, широким куканом.

Ты узнаешь во мне свою боль,
Грех давно пересыпанный пеплом,
Ведь на кончике боли Любовь
Верит нежности слабенькой Слепо...


Рецензии