Разлюли Малиновка

Путь-дороженька укакана
Злободневным кирпичом -
Так не надо каркать, как оно.
Будь как все.
Пой ни о чем.
Пой, поэт, а не паясничай.
В правдолюбца не играй.
Это стиль давно всем ясно чей.
Инагентов – через край!
То расплавленное олово,
То банальная моча
Бьют по очереди в голову…
Так не надо сгоряча
И тебе уподобляться им.
Ты – пчела, не паразит.
А ураканьям инфляция
В стихотворстве не грозит.
Так трудись в их рое массовом.
Чти неписаный закон.
Правду жизни не размазывай -
Как у нас все испокон:
Счастье есть, упорно ждешь его,
Платишь дорого, зато
Разбазариваешь дешево
В этом цирке шапито.
Что б в головушке ни клацало,
Вариант все тот же: в хлам.
Здесь слова не делят нацело,
Всем все больше пополам.
А в сухом остатке кроется
На пожизненный удел:
Веруй в Самого и в Троицу,
Что бы кто бы ни пи..дел.
Круговой сплошной порукою
Всем правдоподобность лжи.
Свиньи ждут, призывно хрюкая –
Бисер вынь да положи.
Меньше тявкай правду резкую,
Не задрачивай вай-фай -
Ведь читатель правдой брезгует.
О победах заливай.
Поэтическая братия
За собратом по цехам
Проследит… В расчет не брать ее –
Скажут: -ман и -фоб да хам.
Ради счастья ради вящего,
Если веруешь в него -
Не за..бывай навязчиво.
Это все некомильфо.
Пой о разлюли малиновок
Да с брехней во имя благ.
Оставляя сплину сплиново.
И не видь вокруг ГУЛАГ.
Пусть оградка не колючая.
Не воспет - но не отпет.
Выбирай по жизни лучшее –
Мягкий слог.
Раз ты поэт.
Пусть мозги тощают впроголодь.
Будешь мил всем и хорош.
Ты ходи вокруг да около,
Токмо истины не трожь.
Хоть и нет колючих проволок,
Ебом токнет на раз-два-с.
Хоть иконописны профили,
Да оскалы те же в фас.
Пусть твоя дорожка стелется
Мягче – можно ведь упасть.
Вей пурговых строк метелицей.
Затыкай о главном пасть.
И откроется-обрящется.
Да воздатся за фуфло.
А с душой-старообрядчицей
Выжить будет тяжело
Среди фИговых да липовых
Да фигур из трех перстов.
Жги поэт, умильно всхлипывай.
И сиятельных задов
Расцелуй иконописности.
Да взасос, смотри, цалуй!
Так уж нынче в этом бизнесе.
Не поэт, кто не холуй.
Кто бичует по болезненным
Не указанным местам.
Гнешь свое? Ну, соболезную.
Не Парнас - Голгофа там.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.