Русалочьи печали

Грусть - вода
- которой не напиться,
Не искрится солнце в той воде,
И течёт зелёная водица -
Никого не радуя нигде.

Сонных вод касаются ветвями -
Ивы по зелёным берегам,
Где-то водопады точат камень,
Эти воды
- сердце точат нам.

Не грусти, любимая, не надо -
Подари мне
- долгий поцелуй,
Утащи в пучины водопада,
Нам обоим - счастья наколдуй.

Мне твои русалочьи печали -
Не постичь
- никак и никогда,
И глаза зелёные молчали,
И лишь губы отвечали - да...

 


Рецензии