Однажды...

Мне однажды приснилось,
Что сгинул мир.
И ведь я когда-то любил,
Но вдруг так случилось:
В миг погасли все огни.
Перед собой видел лишь её,
И остался совсем один:
Сломалось любви копьё.
С утра посмотрел в своё окно,
Но увидел только белый пепел,
Словно всё вокруг сгорело давно,
Каждый был в подготовленном склепе.

Я однажды проснулся,
Но мои крылья сломали.
Со своей любовью разминулся;
И не передать словами,
Какая боль меня пронзила:
Сгинул мир, и я один,
Для меня не подготовлена могила.
Я один средь этих льдин.

Мне однажды приснилось,
Что в момент исчезло всё,
Время в миг остановилось,
И сгинула жизнь на Земле.

Сон оказался страшной явью,
Разрушение постучало в двери.
Просто любовь белой ланью
Убежала в холодной ночи'.


Рецензии