Совесть, как наше мерило

               
 Совесть, как наше мерило.               
 Среди обмана и ангельской чести.               
 Меряет нашу возвышенность силой.               
 И награждает, желанною вестью.               
               
 Велит она нам, поступать, так, или иначе.               
 Разглядываем, упорно то, чего и вовсе нет.            
 Ведь люди, не меняются, доверие к ним стало, совсем утрачено.               
 И как, не прячь в тени, ты суть свою,               
 при свете виден в шкафу, их спрятанный скелет.               
               
 Пустое занятие, пытаться людей исправлять.               
 У каждого из нас, свой характер и склад ума.               
 Мы можем, в проекциях разных свой ум, выставлять.               
 Ты там, где хочешь быть, и в этом твоя суть, она правдивая весьма. 
               
                19 06 22 Галина.


Рецензии