До свидания, школа!

Будильник звонит, открыть глаза мне пора,
Убитые мысли — в голове ни кола, ни двора.
И вот встаю с постели увидеть прекрасный рассвет.

На завтрак — остатки вчерашних борщей,
Пью горький чай — улыбка до самых ушей.
Трудно начать зубрить этот проклятый завет.

До свидания, школа!
Здравствуй, свобода!
Не протяну ни одного больше года!

Скучные уроки? Лови здесь вдохновенье,
На задней парте — тетради ярких сочинений.
Кому теперь нужны плеяды троянских коней?

Улица ждёт — в небе зажгутся огни,
С кем ни гуляй — в этом мире мы не одни.
На наш выпускной стакан портвейна налей.

До свидания, школа!
Здравствуй, свобода!
Не протяну ни одного больше года!

До свидания, школа!
Здравствуй, свобода!
Не протяну ни одного больше года!

2022 г.


Рецензии