Всё всерьёз

Уже и дни забыты и слова
Уже о многогранности не тужим.
И молча убираем со стола
В микроволновке разогретый ужин.

И ходики бессмысленно спешат,
По стрелкам подгоняя эту вечность.
Уже мы забываем вздох и взгляд,
Надеясь на авось и на беспечность.

А всё вокруг давным давно всерьёз.
Не зачеркнуть дождей из акварели.
И ожерелье из нависших звёзд
рассыпалось уже, как две недели.


Рецензии