Летнее

Какая свежая листва,
Как ярко-изумрудны травы,
Какие звонкие октавы
Звучат в небесных синевах.

Какие рощам снятся сны
В неспешно приходящем лете,
В них тёплый луч и нежный ветер,
Очарованье новизны.

Строптивым нравом первых дней
Похоже лето на девчонку,
С короткой озорною чёлкой,
И с каждым часом всё сильней.

Купаясь в ласковых дождях,
Сверкая россыпью веснушек,
Мне дарит солнечность опушек,
Иль хлещет ливнем не шадя.

И  эта «маленькая жизнь»*
Всех прошлых жизней  многогранней
Но, не исполнив всех желаний,
Растают лета миражи...

В России лето скоротечно
Блеснёт красой и на покой...
И я опять лечу по встречной
На рандеву с моей мечтой.

2022г.  05.06.

*Лето – это маленькая жизнь… (Олег Митяев)


Рецензии
Да, наше лето мимолётно!

Александр Чжоу   22.10.2022 21:06     Заявить о нарушении
Да, Саша, очень короткое. Вот уж и Новый год приближается)

Елена Садохина   02.12.2022 14:48   Заявить о нарушении