Сущая правда

СТИХОТВОРЕНИЕ В АФОРИСТИЧНОМ СТИЛЕ

Кто на правду глаза закрывает,
Грязью, бранью её поливает,
Тот стоит за неправды спиной,
Словно заяц с трусливой душой.

С правдой сущей боясь подружиться,
Он не знает, что может случится:
Ведь придётся ему как пить дать,
Час пробьёт, от неправды страдать.

Перед правдой не трусь - это гадко!
Пусть не всё с нею ровненько, гладко.
С правдой жизнь, так сказать, непроста,
Но зато будет совесть чиста.

Правда горькой бывает, ну что ж,
Это лучше, чем сладкая ложь.


Рецензии
Галочка, здравствуйте!

Я согласен с Вами!
Правду и истину надо отстаивать, хотя это бывает и непросто.

С симпатией и теплом души.

http://stihi.ru/2023/06/27/5646

Владимир Чугай   29.06.2023 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.