Чай больничный, треснутая кружка

Чай больничный, треснутая кружка,
Хлеба зачерствевшего кусок,
Целый день глядит в окно старушка —
Может быть придёт её сынок…

В стареньком изношенном халате,
Мать его, родного, заждалась,
Всё о нём соседкам по палате,
Что - нибудь расскажет всякий раз.

Вспомнит, как качала в колыбели,
Силу материнского тепла,
Как за ручку с новеньким портфелем
В школу первоклассника вела…

Как он повзрослел и быстро вырос,
Армию, женитьбу, институт.
Как копила деньги на квартиру,
Где они теперь с женой живут.

Целый день он, родненький, в заботах,
Гонят неотложные дела.
Обещал, что навестит в субботу,
Но суббота, вот уже, прошла.

Мало ли какая тут причина,
Может, что случилось по пути?
Он ведь очень занятой мужчина,
Из-за важных дел не смог прийти…

Ноет сердце, износилась мышца,
Только в этом нет ничьей вины.
Как же так, скажите, это вышло —
Стали мамы детям не нужны?

Сын придёт, кольнёт тревожно что - то,
Встанет у больничного стола…
Доктор скажет: «Мать ждала в субботу,
Каждый день
она тебя
ждала…»


Рецензии