Старый корвет

Корвет дремал тихонечко в порту
И видел сны, старея и ржавея.
Не замечая рейда суету
С достоинством, как экспонат музея.

Ему снилась осада Азова
И Петровские корабли
И во снах он снова и снова
Море резал до края земли.

Шли туманы жёлтые с моря
И его омывали дожди.
Он с судьбою своею не спорил
Знал, от пирса уже не уйти.

Это жизнь. Время быстро проходит.
А вот память мы вечно храним.
И традиций Гангута на флоте
Не забыть офицерам морским.


Рецензии