Одиночество

Тихая, безмолвная ночь,
И вокруг лишь свет фонарей.
Кто-то спит, кто-то едет прочь.
От холодных пустых огней.

За окном лишь шум от машин,
И ни звёзд, ни пения птиц.
Кто-то шепчет, что ты не один,
Где-то там твои мать и отец.

Где-то там вся семья, все друзья,
Время нас разнесло по углам.
И лишь в памяти фразу тая,
Зорко лишь сердце, мам.

Но что делать, когда нет звёзд.
Когда меркнут надежды в тиши.
Когда от мрака сковал мороз,
И нет рядом родной души.

Когда всё потеряет суть,
Когда незачем больше гнать.
Ты вдруг давишь по тормозам,
А вокруг тишина, благодать.

Почему же безмолвный крик
Пробивается изнутри.
Словно хочет сорвать парик
С бестолковой твоей головы.

Одинокая и томящая ночь,
И на небе нет ни звезды.
Может можно ей как-то помочь,
Может рядом со мною ты.


Рецензии