Не грусти, всё впереди

Не грусти,  всё впереди,

Радость, счастье и мечты,

Посмотри ты  на меня,

Такой же раньше я была:

Роптала я на жизнь свою,

Не понимала, что к чему.

Потом пришли мне осознания,

Что я сама пишу сценарии,

То, что казалось, было горем,

Во благо обращалось вскоре,

И все страданья, страхи, боль,

Переросли потом в любовь,

А то, что начиналось плохо,

Служило к лучшему дорогой.

Всё, что случается, - во благо,

За всё благодарить нам надо,

Простить всё то, что было раньше,

Идти легко по жизни дальше:

Ушёл  любимый – пусть идёт,

Стало дел невпроворот,

Высвобождается вдруг время,

На книги, театр и бассейн,

На творчество, и на себя,

На фитнес, шоппинг и на СПА;

Уволили с работы – супер,

Её , как сон плохой, забудем,

Займёмся творчеством, искусством,

Тем, что даётся нам искусно,

Начнём  с того, что нам по нраву,

К чему имеем склонность, навык,

Нам это принесёт  по праву,

И деньги, и почет, и славу;

Машина вдруг заглохла – класс,

Пройди пешком, хотя бы раз,

И посмотри на красоту,

Цветы,  поля, луга в цвету,

В заботах, спешке, суете,

Мы забываем о красе,

И вот – представилась возможность,

И отдохнуть немножко можно.

И так всегда, и каждый день,

Во всём  - лишь плюсы лицезрей,

А если плюсы во всём видно,

То благодарность – очевидна,

Когда мы миру благодарны,

Мы счастливы и лучезарны.

#ЕленаЭм  #стихидлядуши #стихиожизни #благодарность #позитив  #радостьжизни


Рецензии