Поход на нас

Как часто бывало, что шли на Россию!
(Своих не хватало, наверно, земель)
Как часто природа на полную силу
Включала морозы свои и метель!

Французы и немцы, поляки и турки.
Желающих много изведать судьбу.
В походы не брали ни шапки, ни бурки,
В надежде быстрее увидеть Москву.

Но даже природа встречала по-русски!
В минуты такие хлеб-соль позабыв.
Им реквием наша погода играла:
Метель выводила прощальный мотив.

Не надо стремиться изведать такое!
Сидите спокойно себе по домам!
Ведь если в Россию несёте вы горе,
То даже природой воздастся всем вам!


Рецензии