Ты лети, мой орёл крылатый

Ты лети, мой орёл крылатый.
Впереди только высь, небеса.
Горы меловые оказались
Крепче и сильнее меня.

Помню жёлтый песок горячий,
Степь при Доне, холмы и леса.
Брёл солдат, свой путь созерцая,
Познавая судьбу и себя.

Что искал он, нашёл ли? Не знаю.
Чисто поле быльём поросло.
Лишь орёл в небесах всё летает.
Время жизни кусок унесло.


Рецензии