Струны мира

Они существуют,
дрожжат суетливо,
Всё лучшее в мире на нити собрав,
Звенящие струны незвонкого мира,
От света звенящие и от добра.

У грубости жизненной
звуки другие.
Их скрежет пилящий давно перекрыл
Звенящие струны прекрасного в мире.
А звук то подобный
когда-нибудь был?

Что в склоках погрязли
и люди и страны,
О том ведь написан взывающий стих...
А струны звенят, и звенят постоянно.
Ты слышал, читатель, когда-нибудь их?


Рецензии
Александр, отвечу:

Неравен поединок ваш,
О сила слов и сила силы,
Слова и скрутишь, и продашь,
Лишь только сила попросила.

Николай Иванович Козлов   23.06.2022 04:55     Заявить о нарушении