Луна, луна, ночей отрада

Луна, луна, ночей отрада,
Ты в сердце катишься моё.
Ты плод божественного сада,
В котором ангел песнь поёт.

Какие сны светилу снятся?
Какие есть ещё края?
Готов с тобою в Вечность мчаться,
В твой храм святого бытия.

И не пугает невесомость.
Земные корни на разрыв.
Я отпускаю свою робость,
Порыв надеждой окрылив.

Величественна - спору нету.
Я вижу в зеркале души,
Как лунный кот играет светом,
Рисуя в небе миражи.

Пусть непонятна ты порою.
И в непонятном тоже суть.
Гоню из сердца вороное.
Поговори со мной чуть-чуть.

Взгляд умилительно-печальный.
Вот - он то близок, то далёк.
Я в лунном зеркале хрустальном
Увидел аленький цветок.

Нарисовалась вдруг тропинка
Из звёзд в небесной полынье.
И в белом платье, как снежинка,
Навстречу Маргарита мне.

Луна, луна, ночей отрада
И снов мистических страна.
Ты плод божественного сада.
Прекрасна, но всегда одна.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   19.06.2022 19:35     Заявить о нарушении
Пливет! Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   19.06.2022 20:28   Заявить о нарушении