больше для счастья ли надо?

Между Франкфуртом и Гамбургом 500 км,
Такая вот цифра, не очень большая.
Сколько их было задач, теорем,
Сколько? А я по тебе скучаю.

Наша поляна у Узы реки
В ромашковом белом платье...
На Эльбе с утра поют рыбаки,
Для рыб раскрывая объятья.

Кирпичная арка - зонт от дождя.
Замок старинный, знакомый...
На меч опираясь, скульптура вождя
Смотрит на Платен унд Бломен.

И тихая церковь, укутавшись в плед
Кислого винограда,
Дарит свечей негасимый свет -
Больше для счастья ли надо?
19.06.22


Рецензии