летний дождь

Спустился дождь на нас стеною
Зашелестел, касаясь ив,
Пронёсся громом, как волною
Сверкнула молния вдали.

Красиво песнею живою
Нектар живительный излил;
Запахло свежестью и хвоей,
Бурлящей пеленой накрыл.

Идёт он тихо и спокойно
Иль припускает посильней,
Всю землю влагой он наполнит
Кругом, вдруг станет всё живей.

А после свежесть и прохлада
И настроение веселей,
Ведь дождик летний нам отрада,
Пусть смоет груз прошедших дней.


Рецензии