Встреча с любимым героем

Парад  цитат  из  15-летней  давности  сериала  за  Одессу  –  диалоги  с  начальником  УГРО:


Доктор,  ну  шо  вы  скажете  за  мой  диагноз?  Не  волноваться  и  чаще  ходить?
Ага,  особенно  в  засаде.  Встал,  погулял  и  полегчало…

Дурку  не  гони..  Соврал  -  трамвай  за  счастье  станет!

Поехали!  (  Кудой?  )  Тудой.
Ищем  до  здрасте  тех  уродов,  шо  подумали,  они  умнее  нас.

(  А  тебя  правда  пуля  не  берёт?  )  Так  я  быстро  бегаю.  Не  поспевает…
Закрой  рот  с  той  стороны,  дай  доктору  сделать  спокойно  себе  мнение.

(   В  трубку  телефона  )  Нет,  девушка,  на  сироту  вы  не  похожи.  Ну  с  голоса  же  слышно  что  вы  красавица  каких  не  видно.
Да,  дай  я  прострелю  тебе  эти  несчастные  дырки!

(  Давид  Гоцман,  вы  говорите  обидно.  )  Так  чего  кабенишься?  Грубо  сказал?
Или  ты  мне  скажешь  сейчас,  что  случилось,  или  я  гэпну  тебе  в  морду  со  всей  моей  любовью.

Смачно  приложился!

Вот  шо,  Нора!  Вот  вам  букет  и  хотите  –  метите  им  улицу.  Вечером  жду  вас  перед  Оперным  театром:  будем  оперу  слушать.

Жуков  в  городе?  Ну  пусть  контрразведка  и  потеет.  У нас  и  так  дел  за  гланды!

(  Мне  бы  огоньку,  Давид  Маркович…  )  Ага,  и  два  ковша  борщу!
Ещё  раз,  вот  что:  не  делай  мне  невинность  на  лице!
Ну  не  тяни  кота  за  все  подробности…

(  Давил  Маркович,  так  мы  выпьем?  )  Можно.
Ну,  ну,  ну,  напрягай,  напрягай…
То  есть  спать  накрылось,  шас  начнут  гулять  ребята  –  мама,  не  ходите  до  ветру,  там  волки?
Всем  три  шага  назад  и  дышать  носом!

(  Мне  десятку  обещали.  )  Обещают  женится,  а  мы  договаривались.
Не  делай  мне  нервы,  их  есть  ещё  где  испортить.

(  Шо  ты  кипятишься,  как  тот  паровоз?  Дава,  я  извиняюсь,  но  ты  таки  босяк!  Некому  задницу  надрать!  Пять  пистолетов  не  пачка  папирос,  они  таки  стреляют.  Шо  ты  мне   истерику  мастыришь?  )  За  махорку!  Фима,  завтра  сядешь  в  моём  кабинете  и  будешь  учить  уголовно-процессуальный  кодекс  от  заглавной  буквы  «У»  до  тиража  и  типографии!

Да  если  б  я  не  взял  этих  пацанов  на  бзду:  они  шмалять  начали  б  и  столько  бы  пальбы  вышло  –  волос  стынет,  а  тут  ребёнок  скрипку  пилит,  мамаша  умирает  на  минутку…
И  вообще.  Какой  гедзь  тебя  с  утра  укусил?  Но  объясни,  с  чего?

Не  понял,  что  за  карусель  с  утра?  Я  что,  в  негромком  голосе  сегодня?
Лёня,  не  жди  поездку  в  Гагры.  Ищи!

(  А  кто  убил  Родю?  )  Мне  доктор  сказал  ходить,  вот  и  ходю.
Так  теперь  ты  будешь  хлебать  это  счастье  ситечком!

(  Вставай,  Давид!  )  Шо  там?  (  Тебя  убили.  )  Да  ты  шо?...  Насмерть?

И  какой  шлемазл  это  выдумал?
(  Жуков  «Ликвидацию»,  заснял  Урсуляк,  а  составитель  Тарасов  чуть  перепутал  местами.  )
Так,  шлемазла  беру  обратно.

Ну  шо,  подобьём  бабки…
Картина  маслом.  Все  свободны.
И  чтоб  тихо  мне!


Рецензии