Илья Муромец

Стоял у камня на распутье
Илья из Мурома в тоске.
Его судьба, как Бог, по сути,
На этой каменной доске.

Поехать прямо, это к смерти,
Направо – будешь без коня.
В аду готовы встретить черти,
Цепями и котлом звеня.

Доспехи он нашёл за камнем
И меч, и мощное копьё.
Всё прошлое в пучину канет,
Он станет в будущем своём.

Ведь подвиги его известны
Да и до смерти далеко.
Слагал народ об этом песни,
Что поднялись до облаков.

От Святогора принял силу
Великой Матушки-Земли,
Чтобы вовек не износилась,
Куда б дороги не вели.

Из Мурома приехал в Киев,
Владимир ждал богатыря.
Что Русь героями такими
Полна;, былины говорят...


Рецензии
Верный стих.
Прям бальзам на душу.
Так будет же и Русь стоять,
Богатырей рождает мать.
Экспромт.
В рейтинг, заслуженно.
Удачи!
Серж.

Серж Ив 08   19.06.2022 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, Серёжа!

Юрий Краснокутский 2   19.06.2022 07:41   Заявить о нарушении