Часы и птичка. Сонет

Часы и птичка - символ нашей доли.
Часы свободны, бесконечен бег.
А птичка, что находится в неволе -
То, что избрал для жизни человек.

Свобода есть лишь только у времён.
Красива клеточка со всех её сторон.
Вопрос один: "А хорошо ли птичке?"
Корма есть у неё и достаёт водички.

Я много вижу птичек из окна.
Спрошу у них: "Свобода вам нужна?"
Они поют. Мне песни их слышны.
Их пение - источник тишины.

Часы и птичка - символ нашей доли.
Вода и воздух и щепотка соли.


Рецензии