Погружаюсь в грусть и в радость

Погружаюсь  в грусть и в радость,
Забываюсь, век прожив.
Ведь бывала в жизни сладость,
Мой листочек закружив.
Я листочком резвым легким
От ветвей оторвалась,
Понеслась по долам колким,
По шипам я шла  не раз.
Протоптала я тропинку
В те края, где жизнь легка.
Уронила я слезинку,
Ночь казалась мне горька.
Легкой жизнь мне показалась,
Слово мудрое познав.
Жаль слезами заливалась,
Строчки добрые сказав.
Век прожить со словом рядом,
С сутью светлою земной.
Рада я или не рада,
Было все, мороз и зной.


Рецензии