Хата в шитых рушниках

Хата в шитых рушниках,
Пахнет свежей мятой.
Чисто и светло в сенях,
Самовар пузатый.

Печка в синих изразцах,
Образа в окладах.
Прёт невестка на сносях
Чугунок ухватом.

Белым цветом сыплет сад
Прямо за порогом.
Было так сто лет назад
При царе Горохе.

Но, что было,  то прошло
Времена иные .
И быльем всё поросло.
Сёла все пустые.

Покосившийся плетень.
Сад зарос бурьяном.
Тянет люд из деревень
Город окаянный.

Спёр у нищего суму,
Выскреб все сусеки,
А ещё нужны ему
Люди-человеки.


Рецензии