Попугай

Попугая мы купили,
Он живет у нас в квартире.
В клетке зернышки клюет,
И из блюдца воду пьет.

Ходит словно заводной,
Мы решили – он ручной.
Пусть немного полетает,
Крылья, перья укрепляет.

Мама форточку закрыла,
Дверцу клетки приоткрыла.
Попугай как видно ждал,
И из клетки вмиг удрал.

В доме стало все вверх дном,
Попугай под потолком.
Все он видно понимает -
Нас к себе не подпускает.

И летает взад – вперед,
В клетку снова не идет.
Целый день за ним носились,
Очень сильно утомились.

И устали, спать ушли,
И в кровати все легли.
Пусть гуляет на свободе,
И порядок свой наводит.

Утром встали – ай, ай, ай,
К нам вернулся попугай.
В клетке как ручной сидит.
Удивленно вниз глядит.

Вы куда там все пропали,
Почему так поздно встали.
Мне еды скорей давайте,
И водички наливайте.

А потом, с утра, опять,
Будем вместе мы играть,
Повторим вчерашний день,
Если вам ещё не лень.


Рецензии