Я потеряна

Я искусана, я изранена,
  перемучена, передавлена.
Пальто мятое, пальцы тонкие,
  тело клятое, глаза громкие,
Вены синие, голос ангельский,
  взгляд и тёплый и предательский.
Слова жгучие, выдох огненный.
  Перекручена. Переполнена.
Шаги тактами ренессансными
  отбиваются реверансами.
На абзацы рассыпана личностно,
  не собрать меня, я бесчисленна.
Упоение мадригальное,
  как отрада оно,
  радикальное.
Меч в руках, взмах, удар, след от лезвия.
Будет боль, будет страх, будет реквием.
Цель - абрис, но была обесточена.
Выдох-вдох. Чья-то жизнь напророчена.
Я как будто сама себя предала.
  Передавлена. Перемелена.
Мысли в панике, тело в агонии,
  вкус айвы, запах аронии.
Смысл бродит где-то в артериях.
  Я разобрана. Я потеряна.


Рецензии