Песня про реки России

Россия-матушка полна
Крупнейших рек дорогами!
В их берег летом бьёт волна!
Зимой лёд скрепит блоками!

История течет в веках!
Рождая реки-города!
Преодолей свой детский страх!
Ведь только в Рае есть вода!

Наш Енисей длиннее всех
Рек полноводных, знатных!
Обь-ключик вспомнить мне не грех!
Краёв сибирских благодатных!

История течет в веках!
Рождая реки-города!
Преодолей свой детский страх!
Ведь только в Рае есть вода!

Амур границу сторожит!
С Китаем нас дружить зовёт!
И Лена к нам средь льда бежит!
Природы силу в мир несёт!

История течет в веках!
Рождая реки-города!
Преодолей свой детский страх!
Ведь только в Рае есть вода!

Иртыш пробился из земли,
Стрелою страны захватив!
А Волга родилась в любви,
Валдай и море помирив!

История течет в веках!
Рождая реки-города!
Преодолей свой детский страх!
Ведь только в Рае есть вода!


Рецензии