А за Уралом

А за Уралом, там где сосны, сливаются с зарей,
Где ярким светом озаряя Землю
Встает Три-Светлый над страной.
Там, в тьме веков, страна в лесах сокрыта,
К ней ходу нет, простому из землян.
Покров из Морока, Болот, речных изгибов
Там тайна скрытая - до срока, до Времён.
Нам наши предки Тайну завещали,
Любить, ценить и быть достойных тех,
Кто ту страну от недругов хранили,
Завет тот, как неписаный обет.
Путь был нелегок, средь кряжей угрюмых,
Но медленно обоз тянулся вдоль
К лазурным берегам, к Алатырь-Камню
К полям и пашням – к славе из веков.
В пути встречалось всякое, поверьте.
Великий Камень прикрывал от бед.
Но справился Народ с бедой великой,
Собою заселив весь белый свет.
В Талмуде, в Ведах, в сказках сохраняя
Историю и правду на века.
И вот уж Морок медленно уходит
И вот уже истории строка,
Пусть нехотя, но все-таки находит
Дорогу к Знанью, и родным Брегам.
Тартария – страна моих ушедших,
Но так и не умерших никогда.
Поверь, найдем к тебе дорогу,
Хоть и опять дорога нелегка.
05.05.2022          


Рецензии