794 я счастливый

что то дымно в нашей избе
отварю скорей окно
забыл заслонку открыть в трубе
за окном пока не темно

не в дыму же мне спать
надо проветрить дом
вот моя старая любимая кровать
и в углу шуршит домовёнок гном

пусть приснятся радостные сны
когда все вместе родные и друзья
буду спать вплоть до будущей весны
в летаргический сон впаду я

но это конечно шутка
люди так долго не спят
вот пришла счастливая минутка
потому что целую тебя сто раз подряд

давно мы не были вместе на даче
давно на орлинское озеро не ходил
не посещает меня рыбацкая госпожа удача
и на карьере я давно не ловил

карьер зарос весь тиной
люди там больше не купаются
ещё пару тройку лет и он сгинет
на его месте болота образуются

племянник жалко своей дочкой занят
а то бы половили рыбу на озере с лодки
мои места там на озере меня помнят
и не надо мне этой заразы водки

попрошу чтоб на день рождения мне спасательный жилет подарили
он не дорого стоит всего
потому что когда бы мы на лодке поплыли
я для страховки надел бы его.


Рецензии