Без названия

Здесь легконогий пёс, ужасно древний,
Закручивает в воздухе спирали,
Речей лавина, пирамида мнений,
Как славно мы в лесочке погуляли.

И чем значительней, - тем бесполезней
Вся мешанина слов, листвы и света,
Пеньки, поляна, середина лета,
Отсутствие дождей, долгов, болезней.

Раскаты грома, канонада; нервных
Простого проще развести на слёзы.
Да нам-то что, мы, кажется, не первые
И даже не восьмые под угрозой.

Давным-давно, сто лет назад рассветы
Сулили процедуру разрушенья.
Зелёный свой пергамент свернуло лето,
Оставило кусочек для прочтенья.


Рецензии
Сулили процедуру разрушенья.

Ну куда же нам без канцелярита!

Сергей Аствацатуров   09.07.2022 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.