Донбасс в огне

Донецк под обстрелом
И Горловка  тоже.
Рыданья на взлёте
И холод по коже.
Военные сводки
Картины не сложат.
И, кроме как жертв,
Никого не тревожат.
Играют концерты
И льётся спиртное.
Для мира другого
И время другое.
Так кем же, признайтесь,
Разыграна карта
С глобальным решеньем,
Без низкого старта?
Восток под дождями
Нисколько не гаснет,
И сводки готовят
Нам новые "басни".
Осталось немного,
Чуть-чуть потерпите.
Защиты от "градов"
У бога просите.
И зрелищ хватает
Для всех поколений.
Могилы без кладбищ
В разбитых селеньях.
Голодных животных
Сбитые стаи
На фоне горящих
Донбасских окраин.
Сжигаются судьбы
В смертельных сраженьях.
А правды не видно
В таких продвиженьях.
Когда, наконец-то,
Границы закроют?
Чтоб в каждом военном
Видеть героев.
Избавьте Донбасс
От воинской скуки,
И хлебушек дайте
В детские руки!
Разлейте не водку,
А воду в стаканы,
Чтоб видеть смогли это
Разные страны!
Что даже не знают:
Голод и жажда
Угробят надежду,
Убьют её в каждом.
Друг друга спасают
МИЛЕЙШИЕ люди.
Не бог, не стратеги,
Нас время рассудит.


Рецензии
чувствуется что болит.так хочется верить что это скоро закончится сколько наделоно горя.понравилось.http://stihi.ru/2015/06/25/771

Арт Акопов   15.07.2022 08:16     Заявить о нарушении