Сталь

Когда закалилась я словно металл?
Когда мне хотелось, чтоб кто-то сказал:
«Не бойся, я с тобой рядом.»
Другие слова были ядом.
Хотелось рук сильных на хрупких плечах,
А я стыдливо смотрела на врача,
Хотелось запах родной футболки вдыхать,
И было мне страшно, не передать.
Мне показалось на узком столе,
Что одна я под Богом на целой Земле,
Потом стало вовсе мне пофиг,
А может подействовал морфий.
Я превратилась в медицинскую сталь,
Которая срезала иллюзий вуаль,
Которая могла убить меня, но спасла,
И я повзрослела и подросла.


Рецензии