Лиса и ёж Вильгельм Буш

Однажды как-то за горой
Вдруг повстречался ёж с лисой.
Лиса  сказала: „Стой, злодей! –
Закон издал король людей.
Вот как звучит его закон:
Преступник, кто вооружён.
Его Величества приказ
Ты должен выполнить сейчас!

Иди сюда, отдай свой мех!“
«Лиса, ты вызываешь смех,
Тебе все зубы поломаю,            
А уж потом мы поболтаем».
Свернулся в плотный он клубок,
Одни иголки и без ног.
Воюет с целым миром он,
Борец за мир – вооружен.


Рецензии