Судьбу мы выбираем

Свою судьбу мы сами выбираем,
Когда, куда и с кем идти решаем.
Не понимаем, часто лишь одно,
Вот с этим мы пойдем, увы, на дно.

Судьбу мы выбираем точно птички,
Не думая, решаем по привычке.
Что птичке нужно – зерен поклевать,
А дальше в гнездышко и там ложиться спать.

Но человек, увы, совсем не птичка,
И часто сам заводит он привычки.
Привычку думать, говорить, молчать,
И - развиваться, и себя менять.

Судьбу вам каждого могу я предсказать,
И мне гадалку здесь не надо нанимать.
Вот пишет человек, вот – говорит,
И вижу я, как он судьбу творит.

Но в предсказанье человек не верит,
Мне жаль его – он жизнью все проверит.
Но будет поздно, что -то повернуть,
И изменить прошедшей жизни путь.

Совет простой – живите, развивайтесь,
В себе самих, друзья, не обольщайтесь.
Не думайте, что некуда спешить,
Что вам придется еще долго жить.

Жизнь ваши все проблемы ваши знает,
Учителей вам часто посылает.
Здесь главное одно – не пропустить,
Когда готов Учитель навестить.

Я не пугаю и не ворожу,
Я репутацией, поверьте, дорожу.
И если вам меня вдруг не понять,
Живите дальше, как учила мать.
 


Рецензии