Дети войны

Они играли на песке.
Чертили разные картинки.
Летели радостно к реке.
Делили всё на половинки
Им лета ширь была дана.
И дни легки и  беззаботны.
Но в этот мир пришла война.
Сменила всё бесповоротно.
От страха некуда бежать.
Взрослей намного сразу стали.
И помнят, как рыдала мать.
Как похоронки получали.
И как снаряд попал в их дом.
Как к партизанам уходили.
Как их деревню за мостом
Фашисты ночью захватили.
Из жизни, вычеркнув 5 лет,
На фронте детство проходило.
А им восьми ведь даже нет.
Война их судьбы изменила.
Пусть не вернётся никогда
На землю страшное то время.
Не постучится в дверь беда.
Не ляжет грузом страшным бремя.


Рецензии