Комета

Согласно древнему завету,
Судьба послала в мир комету,
Чтоб пронеслась она по свету,
Найдя достойную планету.

В комете жизнь - немного клеток.
И шанс, конечно, очень редок,
Коль мир к нему не будет едок,
То это станет чей-то предок!

Потом наступит жизни эра -
Весна и лето биосферы!
Очнётся разум, искры веры...
А мир захватят инженеры!

Их ум постигнет все заветы,
Но устремиться к тьме, не свету!
И, подорвав свою планету,
Запустит новую комету...


Рецензии