Мечтать нужно осторожно...

                МЕЧТАТЬ   НУЖНО  ОСТОРОЖНО…

                ЕВРОПА  МЕЧТАЛА  ОТКАЗАТЬСЯ  ОТ  РОССИЙСКОГО ГАЗА!
«Как же всё замечательно складывается для Европы.
Они же мечтали отказаться от российского газа, и вот – удача! Сначала Украина заблокировала транзит газа через пункт «Сохановка».
До того, отсох трубопровод «Ямал – Европа». Якобы отказались от российского газа Польша, Болгария и прочие поклонники демократии. Теперь поляки берут российский газ у Германии, который превращается в «молекулы свободы», если за него переплатить немцам.
Сломался агрегат Сименс, установленный на «Северном потоке – 1». И его не вернут. Объемы сократились, цена подскочила.
Пожар на месторождении на Ямале. Цена, как обычно – «не москаль» – скачет.
Спасибо европейцам за правильный выбор способа расчета цены на газ – за прошедшую неделю из-за всех перипетий стоимость фьючерсов на газ на хабе TTF подскочила на 72%, а за последние 12 месяцев биржевые цены на газ в Европе выросли более чем на 320%.
На этом череда удач для Европы не завершилась. С 21 по 28 июня будет приостановлена транспортировка по двум ниткам «Турецкого потока».

Говорят, таких сумасшедших, как европейские «лидеры», эффективно лечить электричеством. Но, оказывается, и газом можно.»

(по материалам «Политнавигатора»  на 19 июня 2022 года)

 ***
Мы не злорадствуем! Ни  боже мой!
Но глупости чужой ужасно рады!
Хотели вы в ЕС  без газа нашего,
Что из России поступает, обойтись?
Пожалуйста! Готовы  услужить!
Спасибо говорить не надо!!!

За вашу русофобию извольте расплатиться!
Ведь начинаются  необратимые процессы:
Стоят заводы/фабрики, готовые совсем закрыться,
И видится  «каюк»  хвалёному прогрессу -
В металлургии, агросекторе, химпроме,
Грядут и в массах  социальные волнения:
Народу хочется, как он привык – поесть, помыться,
А не срывать/не отдавать последнее с себя
В угоду власти  русофобским настроениям!

Так будь  благоразумной  же,  Европа!
Себя, в угоду США, так глупо подставляя,
А то, смотри,  останешься ты с голой  *опой,
С  Россией  связи  разрывая!
***
 


Рецензии