Бессердечно смеяться душой

 
                ОКОНЧЕН БАЛ, ПОГАШЕН СВЕТ
                ОСТАЛАСЬ ТЕНЬ ГЕРОЯ.
                УШЁЛ ЗАТРАВЛЕННЫЙ ПОЭТ
                ИСКАТЬ ДУШИ ПОКОЯ.
                (АВТОР)



 Как обидно, что жизнь стороною
 Пробежав, растворилась на век.
 Смерть накрыла своей пеленою,
 И бессилен пред ней человек.

 Все заботы, идеи и цели,
 Потеряют прижизненный взлёт.
 На земле, что мы сделать хотели,
 Вместе с нами, померкнув, уйдёт.

 Жизнь и смерть, смерть и жизнь- обок ходят,
 Продолжая за лидерство бой.
 Но напрасно враждуют и спорят,
 Так как вечна старуха с косой.

 Наши души, быть может- не знаю-
 После смерти вернутся назад.
 А пока я к Богам улетаю,
 А затем- то ли в рай, то ли в ад.

 Созерцать буду сверху, бескровно,
 Бессердечно смеяться душой,
 Что пока вы живёте условно,
 Я навеки вернулся домой.


               


Рецензии