Янтарная сказка

Царство без царя,
Сосны да моря,
Тихая земля -
Вся из янтаря.

Ты ли мне семья,
Цвета янтаря
Грустная земля,
Вечная земля,
Где от ноября
Снежная заря?

С сединой моря
Да в слезах земля,
Цвета янтаря
Милая земля.
Если б знала я,
Что себя коря,
Да тебе одной
Буду верной я,
Горькая земля -
Не до янтаря.

Травы серебря,
Сквозь руины дня
Прошагала я
До тебя земля,
Чуждая земля.
Княжьих снов земля,
Россыпь янтаря
Принесла тебе
В пригорошне я -
Не вини меня,
Матушка моя.

Парус корабля
Моего, земля,
Вышила твоим
Золотом не зря:
Так была тебе
Я верна, моя
Юности земля,
Что у алтаря
Заплела лесной
Зеленью моря,
Судьбы, якоря,
Солнце разожгла
В волнах янтаря.

Древняя земля,
Языком твоим
Не звучал, летя,
Сказ о королях,
Не слагали мне
Песнь о янтаре.
Собрала сама.
Вынесла,
Дошла,
Маяки горят
Светом янтаря.


Рецензии