Первородный грех

Как  в шею торро бандерилью
Она вонзила зубки в плод
На чистом берегу у  вод…
Плод  несказанно оказался сладким.
От слабости пал на колени
Паденье было мягким:
Прозрел Адам, когда отпали крылья
Остались только голые лопатки!

(Автор)

Первородный грех
  (исповедь Адама)

На звездной простыне ,
под интимный свет Селены,
занимались мы любовью,
одни во всей вселенной;
Ты была единственной
в том раю из дам,-
звали тебя Евою
а я был твой Адам!

Отец нам  запретил
вкушать какой-то  плод,
что рос на древе,
в глубине большого сада;
И нагишом слепые ,
гуляли мы который год,
не зная странных чувств,
сокрытых в недрах  ада!

Но тут в раю явился,
некий,  Люцифер,-
лукавый  паренёк
с  короткими рогами,
И  показал он нам ,
непослушания  пример,
сорвав тот плод, и
протянув его,
галантно, даме!

Она набросилась,
как рыба на наживку
и откусив кусок огромный,
протянула его мне;
И я отгрыз, прозрел,
и пред улыбкой вздорной,
размяк, как тряпка,
и просто охренел!

В  утробе моей, бренной,
словно  в   улье пчёлы,
роились полчища, досель ,
неведанных желаний;
А Ева, как лоза,
обвив меня змеёю,
производила надо мной,
движенья весьма странные!

Она впивалась мне
в уста губами смачно
и в рот совала язычок,
как ядовитая змея;
Во мне бурлило все,
как в огненном  вулкане,
она же, оседлав меня,
гоняла, как коня!

Вдруг содрогнулся мир,
отверзлись небеса;
произошло вулкана
изверженье!
Откинулась в бессилии
уставшая рука…
свершилось первое
грехопаденье!

С небес раздался
гневный, божий бас;
А в райских  кущах,
кто-то  угорал от смеха;
Отец разгневанный из рая,
изгонял с женою  нас,
на радость, дьяволу
и на потеху!


Со странным чувством,
мы занимались сексом
не чувствуя греха,
без всякого раскаянья;
И дали  миру тягу,
К запретным интересам…
Зачав в грехе
и в мерзости родив
выродков своих-
Авеля с Каином;


Приняв за правило,
тщеславие  и ложь,
мы  зависть передали,
в генах многократно;
Обман  и воровство,
лукавство и грабеж,-
он кровью  окропил,
убив родного брата!

Теперь я каюсь в том,
что совершил, тот  грех,
презревши волю,
Создателя Отца;
Не виноват ни в чем –
я слабовольный человек,
Виновны «Люцифер» и Ева-
непослушная овца!
               
                Янв 2021


Рецензии